Павел Гензель: DOTYK NATKHNENNYA-новый и интересный опыт

Павел Гензель: DOTYK NATKHNENNYA-новый и интересный опыт

Павел Гензель: DOTYK NATKHNENNYA-новый и интересный опыт

Геолог по специальности, посвятивший себя творчеству. После окончания Житомирского государственного технологического университета, ни дня не работал по специальности. Павел Гензель – победитель конкурса дизайнеров и архитекторов DOTYK NATKHNENNYA 2019 почти 15 лет работает в сфере предметной и архитектурной визуализации, рассказал, как на него повлиял новый опыт, и почему стоит участвовать в конкурсах.

Павел, опишите свой дизайн процесс

"В случае с концептами для конкурса DOTYK NATKHNENNYA, первоначальные идеи пришли сразу, без мук творчества, как говорят. Сначала были простые карандашные эскизы, а затем несколько вечеров в 3DsMax я исправлял объект, корректируя форму. Пробовал разные материалы и освещение, делал множество превью, пока результат меня не удовлетворил."

В какой команде / атмосфере хотели бы работать?

"Я уже много лет работаю в связке с моделлером. Он занимается геометрией и анимацией, а я – освещением, текстурами и рендером предметов. Хотя и находимся мы в разных городах, а наши заказчики – в разных странах, такая схема меня полностью устраивает."

DOTYK NATKHNENNYA Ваш первый конкурс?

"Должен признаться-это единственный конкурс, в котором участвовал. Моя основная работа-за редким исключением, 3D-визуализация чужих идей. О DOTYK NATKHNENNYA я узнал случайно, увидел рекламу в Facebook. Захотелось попробовать свои силы."

Для чего нужны такие конкурсы?

"Вероятно, чтобы привлекать свежие идеи со стороны."

А чем интересен конкурс именно от производителя?

"Мне очень интересно в конечном итоге покрутить в руках готовый продукт. И, конечно, увидеть его на полке в магазине. Конкурс привлекателен тем, что это не просто соревнование концептов и идей, это в результате - производство и продажа реальных вещей. А для меня, как визуализатора, DOTYK NATKHNENNYA - новый и интересный опыт."

Проектирование каких объектов вызывает у Вас наибольший интерес?

"Собственно, ничего, кроме модели для этого конкурса, я и не проектировал. Интересно будет попробовать что-то придумать для DOTYK NATKHNENNYA 2021."

На конкурс вы подали достаточно простую и одновременно интересную ручку. Как возникла идея именно такого концепта?

"Идея была в том, чтобы наделить такой утилитарный предмет, как дверная ручка, еще одной функцией, кроме собственно функции открывания дверей. Чтобы это одновременно был еще и указатель, и табличка с надписью. Думаю, у меня получилось!"

Какое, по Вашему мнению, сегодня соотношение функционала и эстетики в современном предметном дизайне?

"Мне нравятся вещи, создавая которые дизайнеры не жертвовать эстетикой в угоду функционалу, и наоборот."

Удачный проект для вас-это?

"Удачный проект - это когда не стыдно добавить результаты своей работы в портфолио. Когда довольны все-заказчик и исполнитель."

Что важнее для дизайнера, собственные идеи или утилитарные проекты для людей?

"Думаю,в промышленном дизайне все же важнее, чтобы идеи не были оторваны от жизни. Лучше та идея, которая поможет продать не только красивый, но и нужный предмет."

Какие у Вас ожидания от сотрудничества с производителем?

"Не хотелось бы подвести производителя, надеюсь, что результаты производства и продаж оправдают ожидания нас обоих."

Другие новости
Все новости